当前位置:首页 > 文明创建 > 道德讲堂
手机扫一扫关注
菲律宾申博sunbet官方微信
道德讲堂
道德讲堂|李喜平老师——做教育路上的建设者 学习者

2017-04-18 16:00:20 8

4月17日,我院在多功能报告厅举行道德讲堂,此次活动由我院教授级高级讲师、河南省中等职业学校教学名师李喜平老师主讲。学院党委书记宋红军及全体教师、学生代表共计500余人参加了此次活动。

1551168229850193.jpg

我院举行道德讲堂

本期道德讲堂通过“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向德鞠躬、一堂一善事”八个环节展开。在“学模范”环节中,李喜平老师讲述了自己从教31年的教学故事。在“唱歌曲”环节中,音乐教师杨亚男深情演唱了歌曲《老师》。

1551168270647145.jpg

李喜平老师深情讲述教学故事

入职初期,面对学院物质设备资源匮乏的现状,李老师积极地寻找办法,为学生缝制棉门帘、设计垃圾箱、购置脚踏琴等;面对教材滞后于时代需要的情况,李老师结合学生特点,编撰拥有先进理念的校本教材《哲学与生活》。在学院发展的过程中,李老师积极行动、建言献策,结合学院特点与社会需求,建议开设幼师专业;学以致用、开展心理健康教育、建设心理咨询室;积极探索教育课题研究、提升了学院教师的科研能力;组织幼师专业学生进行专业观摩学习,开拓眼界等。李老师用自己的实践行动,诠释了教育路上建设者的内涵。

李老师勉励大家要做教育路上的学习者,除要加强专业学习、教育理论学习、心理学理论学习、管理理论学习外,还要加强前瞻性学习,引领教育走向未来。

1551168301781228.jpg

我院音乐教师杨亚男演唱歌曲《老师》

 李老师的故事告诉我们:如果每位教师都能做教育路上的建设者和学习者,把教师的使命放在心上,把教师的职责扛在肩上,我们的教育事业就会取得更大的进步,结出更加丰硕的成果。

                                                              教育路上的建设者 学习者

                                                         李喜平

1551168386612454.jpg

 教授级高级讲师,国家二级心理咨询师。1986年毕业于郑州大学政治系,从教31年,做班主任15年,先后担任德育课教学、教研、班主任、心理咨询和学院院报编辑、教研督导,师生心理咨询等多项工作,并多次主讲校内外优质示范课。

她深受师生尊敬、爱戴,是教育路上的建设者、学习者、收获者。她用自己的爱心、耐心和恒心对待着每一份工作,与时俱进,不断更新知识结构,带领更多的师生学习、进步。她曾荣获“全国供销总社优秀教师”称号,并被评为“河南省中等职业学校教学名师”、“郑州市技工院校学科带头人”。